كيكة التفاح بالكراميل
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كيكة التفاح بالكراميل
| |||
المقادير: مقادير الكاراميل: كوب سكر ثلث كوب ماء ملعقة صغيرة زبدة مقادير الكيك: ست ملاعق كبيرة زبدة كوب سكر 2بيضة كوب +ملعقتين كبار دقيق ثلث كوب كريما 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر نصف ملعقة صغيرة فانيلا نصف ملعقة صغيرة مبشور ليمون ربع ملعقة صغيرة ملح زبدة لدهن الصينية تفاحتين مقشرين ومقطعين 16 قطعة جوز مبشور للزينة طريقة التحضير: طريقة الكراميل: نضع السكر والماء بقدر على نار متوسطة من غير تحريك وننتظر حتى يذوب السكر ويغلي الشراب نترك الشراب حتى يتحول لونه للون الذهبى من غير تحريك القدر مع الانتباه حتى لا يحترق في هذه الاثناء نحضر التفاح وندهن صينية قطرها بالزبدة ونضع شرايح التفاح بشكل مرتب عندما يصل الكراميل للون المطلوب(ياخد حوالي 25 دقيقة) نضع ملعقة الزبدة عليه ونهز القدر ونسكب الكراميل فوق التفاح بالتساوي نتركه يبرد ونحضر الكيك طريقة الكيك: نحمي الفرن على 350 درجة نخفق الزبدة حتى تلين ونضيف السكر ونخفق حتى يصبح المزيج كريمي نضف البيض واحدة واحدة ثم نضيف الفانيلا وبرش الليمون نضيف خليط الدقيق والبيكنج باودر والملح (بعد نخلهم) بالتناوب مع الكريما لا نخفق كثيرا فقط عند امتزاج المواد نصب الخليط فوق التفاح المكرمل ونسوي السطح نخبز لمدة 40-45 دقيقة او حتى تخرج السكين من وسط الكيكة نظيفة بدون أثر للعجين نترك الصينية تبرد لمدة خمس الى عشرة دقيقة نقلبها على طبق التقديم تؤكل دافئة أو بحرارة الغرفة بعد رش الجوز عليها للزينة وبالهنا والشفا |
Ds:M!DO- .
-
عدد المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 27/03/2012
رد: كيكة التفاح بالكراميل
شكرا لك
تقبل مرورى
جزاك الله خيرا
تقبل مرورى
جزاك الله خيرا
صولو- .
-
عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 29/03/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى